8彩网上娱乐·广东湛江男子持枪抢劫潜逃23年落网!躲在海南戒掉毒瘾娶妻生子

2020-01-09 08:40:56|

8彩网上娱乐·广东湛江男子持枪抢劫潜逃23年落网!躲在海南戒掉毒瘾娶妻生子

8彩网上娱乐,南都记者获悉,日前,广东省湛江市徐闻县公安局在江苏警方与海口市美兰区警方协助下,在海南省海口市美兰区新埠海岛某村成功将一个潜逃23年的持枪抢劫案逃犯抓获归案。目前,犯罪嫌疑人姚某升已被依法执行刑事拘留。

据了解,1996年3月12日凌晨1时许,被害人裴某海从中山市乘坐大巴车抵达徐闻县海安镇海安停车场下车独自走出停车场,在出口处被两名青年男子持一把小口径手枪抢劫现金5万元。经徐闻警方侦查,发现徐闻县海安镇杨某就、姚某升有重大作案嫌疑。 1996年6月7日,专案组民警成功将涉案嫌疑人杨某就抓获。经审查,犯罪嫌疑人杨某就(男,23岁,徐闻县海安镇人)对伙同姚某升持枪抢劫裴某海的犯罪事实供认不讳。经湛江市中级人民法院依法审判,被告人杨某就被判处无期徒刑。

案发后,犯罪嫌疑人姚某升开始逃亡,且与亲人断绝了联系,造成未能及时将其抓获归案。2002年4月1日,徐闻警方依法将犯罪嫌疑人姚某升列为网上追逃对象。2019年2月8日,徐闻县公安局将姚某升列为该县“十大”涉枪逃犯之一进行悬赏追逃。

11月28日,徐闻县公安局接到江苏省苏州吴江警方情报研判通报,称犯罪嫌疑人姚某升漂白身份藏匿在海南省海口市美兰区一带活动。当日下午,徐闻县公安局追逃小组赶到海口市美兰区,在海口市美兰区警方积极协助下,成功将逃犯姚某升抓获。

经审查,犯罪嫌疑人姚某升(男,现年47岁,徐闻县海安镇人)交代,其伙同杨某就(已判决)持枪实施“1996.3.12”抢劫案后,潜逃到海南省海口市等地躲藏。为逃避打击,犯罪嫌疑人姚某升通过非法手段办理一张“符珈”的身份证,还成功戒掉毒瘾,娶妻生子,在一间贸易公司当起货车司机,过着常人般的生活。

目前,犯罪嫌疑人姚某升已被依法执行刑事拘留,案件正在办理中。

采写:南都记者 苏海伦