贝博正品网站·关爱农村留守儿童 公主岭检察院联合妇联普法进校园

2020-01-09 15:13:53|

贝博正品网站·关爱农村留守儿童 公主岭检察院联合妇联普法进校园

贝博正品网站,四平日报讯(通讯员 桑桐)为深入贯彻落实“一号检察建议精神”,关心、关爱农村地区留守儿童,公主岭市人民检察院联合市妇联在开学之际,走进毛城子镇新时代文明实践站开展“儿童自我保护第一节课”普法志愿服务活动。

活动中,公主岭市检察院检察官向在场的老师们了解了一号检察建议精神的落实情况,并实地查看了毛城子镇第二中学女生宿舍的管理情况。检察官为留守儿童深入浅出的讲解法律知识和一号检察建议精神,并结合真实案例,教同学们自我防护知识,鼓励同学们积极进取,努力学习,并学会用法律的武器维护自己的合法权益。

此外,志愿者还向同学们发放了宣传资料,并结合《预防儿童性侵害系列读物》、《依法维护妇女儿童权益十大案例宣传漫画》、法治日记本等于儿童密切相关的普法资料向同学们宣讲。

通过开展此次活动,不仅让留守儿童感受到了社会对他们的关心和温暖,并且进一步增强了留守儿童的自我保护意识。