沙龙国际信用网·特斯拉超20%车出故障 神马专车3问:修不?赔不?认不?

2020-01-09 10:09:09|

沙龙国际信用网·特斯拉超20%车出故障 神马专车3问:修不?赔不?认不?

沙龙国际信用网,买的车超20%出现故障 神马专车时代广场三问特斯拉:修不修?赔不赔?认不认?

每日经济新闻

每经编辑 步静    

近日,神马专车赴美国纽约时代广场以“三块广告牌”向特斯拉发起了维权。神马专车4月26日在官方微博发布声明表示,2016-2017年共向特斯拉采购278辆车型,成为特斯拉亚太地区最大采购商。 

据悉,特斯拉交付给神马专车的278辆车型在使用过程中质量问题频发,超过20%的车辆陆续出现机电故障,直接影响神马专车的正常运营。

然而特斯拉的售后服务不尽人意,由于服务站较少、配套不足、等待配件供应时间过久等问题,导致维修周期少则1个月,长则达1年,车辆从维修到重新上路,双方单次协商最长耗时高达1年7个月。

神马专车表示,因机电故障从送修到维护完毕,平均收到影响时间约为45天,累计延误运时高达3560000分钟,造成直接经济损失高达650万元。

神马专车与特斯拉多次交涉,但特斯拉内部效率低下,造成售后不及时、申诉处理时间过长,车辆问题迟迟没有得到解决。为此,神马专车决心以“三块广告牌”形式,并去到特斯拉的上市地美国纽约进行合法维修,通过时代广场路透社大屏三问特斯拉“修不修!”“赔不赔!”“认不认!”,希望通过这种形式让特斯拉给一个合理解决方案。

《每日经济新闻》注意到,目前,特斯拉官方尚未对此事进行回应。

声明原文:

关于“神马专车三问特斯拉”维权行动声明

近日,神马专车赴美组约时代广场以“三块广告牌”向特斯拉发起了维权申诉,对于此次维权行动的绿由和进展,神马专车在此作出如下声明

作为全国最大的中高端新能源专车平台,神马专车一直致力于品质出行,引领行业服务标准。为保障“专车中的头等舱”高品质服务,选择统一采购高端新能源车型为用户提供更为舒适的乘坐体验。神马专车于2016年-2017年共向特斯拉采购278辆车型,成为特斯拉亚太地区最大采购商,旨在让更多用户享受到极致的出行体验。然而万万没想到,这竟让神马专车走上了一条非常艰辛的维权之路

特斯拉交付给神马专车的278辆车型在使用过程中质量问题频发,超过20%的车辆陆续出现机电故障,故障高发已直接影响神马专车的正常运营。为此,神马专车多次积极与特斯拉联系并寻求售后解决方案,希望能够获得快速高效的售后服务,降低车辆维修带来的损失。然而特斯拉的售后服务不尽人意,由于服务站较少、配套不足、等待配件供应时间过久等问题,导致车辆维修周期少则1个月,长则达1年!车辆从维修到重新上路,双方单次协商最长耗时高达1年7个月!

特斯拉超高的车辆故障率和过长的维修周期影响范国辐射多方,包括神马专车、行程管家以及用户。车辆作为神马专车重资产模式的一大硬件,因机电故障从送修到维护完毕,平均受到影响时间约为45天,累积延误运时高达3560000分钟,造成直接经济损失高达650万元。诸多行程管家因为车辆无法运作而无车可开,已有上百位神马专车同机的切身利益以及50万位神马专车用户的乘车体验受到损害。

为此,神马专车与特斯拉多次交涉,但特斯拉内部效率低下,造成售后不及时、申诉处理时间过长,车辆问题迟迟没有得到解决。一直以来,不仅神马专车自身,还有行程管家、用户的权益都受到不同程度的损害。如何捍卫自己的合法权益?此时我们看到了本年度断卡人气电影(=块广告牌》,感慨同等的境遇,决心以“三块告牌”形式,并去到特斯拉的上市地美国纽约进行合法维权,通过时代广场路透社大屏三问特斯拉“修不修!”“赔不赔!”“认不认!”其中指控特斯拉的内容和数据均为属实,万般无奈的我们原希望通过这种形式让特斯拉给到我们一个合理解决方案。正如电影《三块广告牌》所言:“在公众视线中暴露得越多,解决问题的机会越大”。然而内容上线半小时就被强行下画,令我们的维权之路愈发艰辛、重重受阻。

同时,神马专车也通过公开渠道了解到,消费者因特斯拉存在质量隐患进行维权并非个例。不仅是神马专车,更有多位车主在使用特斯拉过程中也出现了类似的情况,且得不到妥善解决。特斯拉车主Z先生因维权不成,反遭特斯拉工作人员英文怒斥滚出去;温州Z先生购买 modelx9个月出现黑屏、加速异响、电机问题,45店回避售后问题;上海S先生 model S1行驶一年多,出现左后轮悬桂处的车辆摆轴断裂,特斯拉不承认质量检测。诸多车主面临同样问题及维权困境,甚至遭遇人身攻击,苦于无解决之道。

此次神马专车带着万千车主的愤怒,在美国纽约时代广场以“三块广告牌”形式声讨特斯拉

带特斯对我们时家相各,问的

对神马专车造成的650万经济损失,也让更多售后无果的特斯拉车主听见經锵有力的维权声音。可见神马专车破釜沉舟、维权到底的决心和行动!

最后,感谢各位神马专车用户、媒体以及关注维权的消费者对神马专车的关心和信赖。

神马专车2019年4月26日

消费之后产品出现故障无处投诉?自己的合法权益受侵害但投诉无门?黑猫投诉平台24小时为您守候,消费无忧尽在黑猫!【点击投诉】

金诚客户端